21 avril 2011

Chafaï Choumicha

Véritable star au Maroc[, Choumicha est aujourd'hui l'un des visages de la télévision les plus connus au Maroc. Pourtant rien ne lui prédisait un tel essor à ses débuts dans le paysage audiovisuel marocain. C'est sa rencontre avec Hamid Zerouali, réalisateur à 2M qui a tout bousculé. Celui-ci lui a alors proposé, avec Rajae Hassani, productrice, de présenter une émission gastronomique. Cette émission, qu'elle débute en 2000, lui vaudra un énorme succès dans les cuisines et les foyers maghrebins et marocains en particulier.
Choumicha anime aujourd'hui deux émissions culinaires sur la chaine TV marocaine 2M. La première s'intitulant Ch'hiwate Choumicha est une quotidienne diffusée du lundi à vendredi à 12 h 25 (heure marocaine) dans laquelle Choumicha présente des recettes diverses et variés à ses téléspectateurs. La seconde, Ch'hiwate Bladi, diffusée tous les samedis à 13 h 45 vous invite à un voyage gastronomique à travers les régions marocaines. Dans cette émission, a l'aide d'un habitant de la région visité, elle fait découvrir les mets et spécialités de la région.
A côté de ses activités télévisuelles, Choumicha publie plusieurs livres de cuisine, en arabe et en français qui remportent eux aussi énormément de succès.
Elle a également lancé un magazine bimestriel intitulé Saveurs et cuisine du Maroc entièrement dédié à la cuisine marocaine.
Depuis peu elle anime un magazine sur la chaine française Cuisine.tv intitulé La Cuisine de Choumicha en langues française et arabe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire