Ingredients :
|
Préparation de couscous de l'atlas :
Pour préparer la recette de couscous de l'atlas :
Placer la marmite sur le feu. Ajouter la viande, les oignons, le sel, le poivre, le curcuma, l'huile. Laisser revenir pendant 5 minutes.
Ajouter 1,5 L d'eau, les choux, les navets, les carottes, les fèves (entières ou épluchés selon convenance). Laisser cuire pendant 35 minutes.
Ajouter le potiron, les aubergine Laisser cuire une deuxième fois pendant 1 minutes.
Dans une terrine, placer la belboula, la moitié de la quantité d'huile et la moitié de la quantité d'eau. Travailler avec les paumes de la main pour absorber l'eau et l'huile. Placer dans un couscoussier pour vaporiser pendant 10 minutes.
Verser dans la terrine. Travailler avec les doigts pour séparer les graines. Arroser d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une deuxième fois pendant 10 minutes.
Recommencer l'opération et remettre à vaporiser pendant 10 minutes.
Placer la marmite sur le feu. Ajouter la viande, les oignons, le sel, le poivre, le curcuma, l'huile. Laisser revenir pendant 5 minutes.
Ajouter 1,5 L d'eau, les choux, les navets, les carottes, les fèves (entières ou épluchés selon convenance). Laisser cuire pendant 35 minutes.
Ajouter le potiron, les aubergine Laisser cuire une deuxième fois pendant 1 minutes.
Dans une terrine, placer la belboula, la moitié de la quantité d'huile et la moitié de la quantité d'eau. Travailler avec les paumes de la main pour absorber l'eau et l'huile. Placer dans un couscoussier pour vaporiser pendant 10 minutes.
Verser dans la terrine. Travailler avec les doigts pour séparer les graines. Arroser d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une deuxième fois pendant 10 minutes.
Recommencer l'opération et remettre à vaporiser pendant 10 minutes.
qu'est ce que ça doit être bon !! hum !!
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette
tres bon week end
amicalement
Merci Gérad, et bon Week end à toi aussi , et bon appétit
RépondreSupprimerJE VIENS DE TE RENDRE LA NOTE QUE TU VIENS DE ME METTRE SOIT MOINS CINQ
RépondreSupprimerc'est pas grave la prochaine fois serai +5 hhh
RépondreSupprimer