20 mai 2011

Couscous aux sept légumes
















Ingredients :
  • 1 kg de couscous belboula d'orge
  • 700 g de collier d'agneau
  • 300 g d'oignons
  • 250 g de navets 250 g de courgettes
  • 200 g de fèves, 1 aubergine
  • 250 g de choux 250 g de carottes
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 250 g de potiron
  • 1/2 cuillère de ras el hanout
  • 1 cuillère de curcuma
  • sel et poivre selon
  • 1 cuillère à soupe de beurre rance



Préparation de couscous de l'atlas :
Pour préparer la recette de couscous de l'atlas :

Placer la marmite sur le feu. Ajouter la viande, les oignons, le sel, le poivre, le curcuma, l'huile. Laisser revenir pendant 5 minutes.

Ajouter 1,5 L d'eau, les choux, les navets, les carottes, les fèves (entières ou épluchés selon convenance). Laisser cuire pendant 35 minutes.

Ajouter le potiron, les aubergine Laisser cuire une deuxième fois pendant 1 minutes.

Dans une terrine, placer la belboula, la moitié de la quantité d'huile et la moitié de la quantité d'eau. Travailler avec les paumes de la main pour absorber l'eau et l'huile. Placer dans un couscoussier pour vaporiser pendant 10 minutes.

Verser dans la terrine. Travailler avec les doigts pour séparer les graines. Arroser d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une deuxième fois pendant 10 minutes.

Recommencer l'opération et remettre à vaporiser pendant 10 minutes.

4 commentaires:

  1. qu'est ce que ça doit être bon !! hum !!
    merci pour cette belle recette
    tres bon week end
    amicalement

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  2. Merci Gérad, et bon Week end à toi aussi , et bon appétit

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  3. JE VIENS DE TE RENDRE LA NOTE QUE TU VIENS DE ME METTRE SOIT MOINS CINQ

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  4. c'est pas grave la prochaine fois serai +5 hhh

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